что будет

Мария Махова
Скажи, что будет?
Я скажу, что будет.
Да только смысла в этом ровно ноль.
Сиди на стуле и мечтай о чуде,
мы так привыкли к этому давно.

Не возникай и ничего не трогай,
жизнь хороша, покуда разум спит.
Дождись пророка, чтоб прогнать пророка,
плыви, безмолвствуй, слушайся, терпи.

Не открывай глаза, как научили,
не понимай, не думай ни о чём.
Какие там Икары, где их крылья,
когда давно во всём есть свой расчёт.

Не просыпайся и не жди ответа,
и, может быть, когда-нибудь, как знать,
тебе приснится красная планета,
где будет поздно что-то понимать.