Предвыборное

Юрий Тригубенко
Дом без тепла остыл.
В постели не согреться.
Стал уязвим мой тыл.
Да некуда мне деться!

Летал бы я, как стриж,
Давно махнул бы к югу!
На крыльях, выше крыш,
Вперед, а не по кругу.

Туда, где днем тепло,
И солнце над Парнасом.
А тут одно трепло
Да лучик, часом с квасом.

Не стоит обещать,
А нужно делать дело,-
Полезное вещам
И людям, - греть их тело!

Кричат мне: «Выбирай!»
А я больной, простужен!
«Мы обещаем рай!»
Мне рай такой не нужен!

Как было, так и есть.
Да только бы не хуже!
Пока что есть, что есть,
И пандемия кружит.

И мир не настает!
Крадут, как раньше крали!
И в сердце власти лёд.
Изменятся? Едва ли!

Не дай бог, заболеть!
Разденут, вплоть до нитки.
Диагноз, словно, плеть:
Готовь на смерть пожитки.

Виной - менталитет:
Привыкли быть рабами!
Для честных счастья нет.
Довольствуйтесь гробами.

Нет! Я не пессимист.
Открытыми глазами
Слежу, как мир не чист
Омыл меня слезами.

Я «счастлив» жить в стране,
Которой я не нужен.
Мой голос - по струне!
Замерз он и простужен.




23.10.2020 г.