Сказка о поэтессе

Лариса Полева
На опушке лиственного леса,
Где зудят нещадно комары,
О луне мечтала поэтесса,
Притомившись в полдень от жары.

Звонкий гнус всё песнями заводит
И под ухом тоненько поет,
Поэтесса с неба глаз не сводит,
Темный вечер с искренностью ждет.

Лишь луна, как блинчик золотистый
Унесет в воздушную мечту
О коне-пегасе серебристом,
Что подарит взглядом доброту.

На опушке лиственого леса
Что под вечер дарит тишину,
В сноп волос уткнувшись, поэтесса
В сладком сне летала на луну.