Уходят в вечность наши мудры пастыри

Людмила Ангелуца
Уходят в вечность наши мудры пастыри,
Оставив нас теперь наедине с собой...
Судить борцов за Свет вы мастеры
Злорадствующею и безумною гурьбой.

Среди волков в овечьей шкуре гнуси вой
За толерантный, ювенальный шлейф,
Подумаем: не мы ли с этой темною толпой
Ушли на запад в беспросветный дрейф?

На православных вечно ставят ярлыки-
Они должны смиренно свое место знать.
А неприятные им обличения в штыки
Встречала светская пресыщенная рать.

И голос вопиющего об истине средь скал,
Невиданного на Руси зла и разврата,
Давил скандальный и бульварный СМИ оскал,
Считая Церковь им привычно виноватой.

Ушёл... Кто будет бревна грязи нам
Вытаскивать чрез слово злым, слепым?
Устраивающим в жизни бурный гам,
Считающим себя вечными и молодыми...

Он был борцом за нравственность и чистоту,
Оставленными нам в наследие от Бога.
Мы ощущаем днесь осиротелость, пустоту...
Те, кто вместил, простите что так остро, строго...