Никогда. Ни за что

Маша Афанасьева
Никогда, ни за что не меняйся,
ради слов и обещанных фраз,
Никогда, из-за НиХ, не сдавайся,
Ведь тебя предадут и не раз

Никогда, ни за что не надейся,
На предателей и слабаков,
Всем проблемам в лицо ты рассмейся,
слезами не радуй врагов.

Поменявшись однажды увидишь,
Что они не достойны того.
Ты себя же этим обидишь,
Твоё Я дороже всего.

Пусть твой зверь, что внутри отдыхает,
Будет зол и готов побеждать,
Ведь того кто тебя убивает,
Он успеет всегда отогнать.

Не боясь отпускай все чужое,
Все что рвется на волю давно,
Пусть останется только родное,
То что богом и жизнью дано.

Никогда не влюбляйся бездумно,
Оставляй себе выход назад
Думай, трезво, логично, разумно
Не ныряя в свой собственный ад.

Никогда не внушай себе радость,
Доверяй лишь глазам и уму,
Усмири свою женскую слабость,
Королевам она не к чему.

Бумеранг он вернется нежданно,
Не стучась, разнесёт все вокруг.
Все случиться очень спонтанно,
Ты поймешь кто твой враг, а кто друг.

Твой обидчик на кассе заплатит,
За обман, за обиды за боль.
Вместо денег он душу потратит,
Понимая что он полный ноль.

Не рискуя, ты больше рискуешь.
Не идя, ты споткнёшься быстрей.
Без ошибок - ты меньше тоскуешь, -
Но без них ты не станешь сильней.

И НЕ Важно - упал ты раз восемь,
важно то что ты девять раз встал.
И неважно весна или осень,
И неважно кто руку подал.

Сам себе ты помощник и сила,
Сам себе ты мир и война,
Остановит нас только могила.
Выпивай чашу жизни - до дна.

Пусть сегодня тебя разрушают,
Ранят сердце, туда же плюют,
Они душу твою убивают,
Убивают, - никак не убьют...

Убегаешь, от жизни скрываясь?
Только знай от себя не уйдёшь,
И не важно куда собираясь,
Ты себя - с собой - заберёшь.

Никогда ни за что не меняйся,
Ты уже поменялась вчера,
И всегда - собой оставайся,
Не жалея об этом с утра.