Статус Стервы

Натали Данс
Иногда надо стать жёсткой с*кой,
А иначе – не выплыть, не выжить.
Если сердце терзают разлукой
И тоску подвигают поближе.

Может, стоит включать в себе стерву,
Чтоб взахлёб не глотать чаши яда?
По расшатанным страхом нервам
Безразличие бьёт разрядом.

Где там тумблер – статус "Мерзавка"?
Он закроет душу бронёю.
Нелюбовь – как на шее удавка,
А цинизм – роковой западнёю.

Быть расчётливой милой дрянью,
Эгоисткой до кончика ногтя –
Может, лучше, чем жить за гранью,
Где утопят в стыде, как в дёгте?...

Крепче гордость и жёстче нервы,
Пусть наивность огнями выжжет.
Иногда надо стать нежной стервой...
А иначе – не выплыть, не выжить...


15.09.2020