Ягоды осени

Татьяна Дробышевская
Не остуди, мороз, ты ветви,
Малины поздней урожай
Ещё не собран. Собирай
диковинку, — привет от лета...

Мы так привыкли к переменам,
Причудам осени уж поздней.
Ещё горьки рябины гроздья,
Мороз их схватит, непременно...

Добавлю сахара в малину...
А снегири слетятся в сад, —
Он красным птицам будет рад,
Зимою сладкая рябина.