Небо серое тоскою

Людмила Фомичева
Небо серое тоскою
Отзывается в душе.
Сердцу хочется покоя
И укрыться в тишине.

Заигрались люди в игры,
Позабыв, что есть добро.
Жизни нет,- одни лишь титры
Старой плёнки из кино,

Где нет звука, лишь движенье.
И один лишь пианист,-
Прошлой жизни отраженье,
Исполняет свой каприс


Каприс,- Музыкальное произведение свободной формы, отличающееся живостью, неожиданными и оригинальными оборотами