Глыбырыб

Макс Фагот Нагаткин
В реке Забвения седые глыбы рыб ,
Их спины как мучительные роды,
Мясистой тяжестью отчаянной полны
И острой влагой необузданной свободы.
Идут наверх, к началу от конца,
В тугих бросках упрямой древней веры
Одолевая тернии свинца
Как грозовые скользкие химеры.
Угрюм их блик на панцире небес
Тяжёлых сфер за ним идёт вращенье
Их осень зубом пробует на вес
И чует стыд как будто в извращеньи.


Фагот Нагаткин 2020