Альпинист

Андрей Маргулев
Я вдруг увидел мир, где нет меня.
Где также всходит солнце золотое
На синий холст очередного дня,-
Но нету глаз, чтобы прикрыть ладонью.

И нечем воздух утренний вдохнуть.
И память растеряла все приметы
Откуда и куда лежал мой путь,
И все вопросы снова безответны.

А я ведь так надеялся, что вот,
Мне скоро на тропу из Приэльбрусья...
Но кто-то произнес слова: он мертв,
Хотел я закричать, и - задохнулся.