Ты протягиваешь руку

Злата Маркина
Ты протягиваешь руку,
А в твоей ладони пусто.
Что ты ищешь, на минуту?
То ли вещь, а то ли чувство?

Всё тебе даю - не жалко!
И расспрашивать не буду.
Хворост вот и зажигалка,
Помощь, если станет худо,
Все записки с дневниками
Под пометкою «секретно»,
Можешь даже не вникая
Их прочесть за сигаретой,
Хочешь - жги, топи и смейся,
О слова туши окурки,
Переври все мои песни,
Перепой все мои звуки,
Вынь, что хочешь - я открыта,
Я - замок, я - дверь, я - ларчик.
Я - сошедшие с орбиты
Недо-девочка-и-мальчик.
Состояний агрегатных
Не сочтёшь, как ни пытайся.
Хочешь - в волнах предзакатных
На моих руках купайся,
Хочешь - сыпать поцелуи
Буду на тебя с любовью?
Всю планету голубую
Я подвешу к изголовью,
Буду самой молчаливой,
Самым закадычным другом,
Ведь со мною - хоть под ливень,
Хоть по самым адским мукам,
Каждый мрачный день исправлю,
Рассмешу в любой печали.
И не требую, чтоб равно
Тем же самым отвечали.
Можно просто - без предательств,
Раз повздорили - забыли.
В общем, - выше обстоятельств -
Чтоб меня в ответ любили.

В небе звёздочки взрывались,
Ночи не было предела.
Я стояла, улыбалась
И тебе вослед смотрела.