В самых ужасных кошмарах мне снятся

Злата Маркина
В самых ужасных кошмарах мне снятся -
Нет, не погибель и даже не монстры,
Снится, что ты в этом страшном пространстве
Мне говоришь, что любовь не вернётся.

Что от неё не осталось и крохи,
Кроме того, всё, что было - притворство.
Как же так мне, неразумной дурёхе,
Вышло отдаться наивно и просто?

Ты - не из тех, кто себе изменяли,
Ты - беспощадный серийный убийца.
Каждую ночь, будто в пошлом сериале
Слышу: как же так можно влюбиться!

Криком безмолвным троится у горла
Смех твой, и боль ощущаю острее:
Взгляды твои, словно тонкие свёрла
С пыткой меня заставляют им верить!

Нет, не случится меж нами любовей,
Не соберёшь по осколочкам блюдца.
Каждую ночь я молюсь в этой крови:
Господи, дай мне скорее проснуться!

Утро вплывает сквозь окна, как лебедь,
Крыльями сон разгоняет отважно.
Значит, в любовь всё ещё можно верить
И с этой верой мне будет не страшно.

Высохнут слёзы, отступит тревога,
В руки твои окунусь, будто в реки.
Значит, ещё можно веровать в Бога
И безрассудно любить человека.