Санкт-Петербург

Анна Александрова 9
О этот город! Тысячи поэтов
Мосты твои воспели под луной.
Найдется ли ещё на этом свете,
Тот кто сравнится в красоте с тобой.

С твоими улочками,узкими безбожно,
С хлодной зябью серых мостовых.
И с ветром, что меня пробрал до дрожи,
Нет не найдется на земле таких.

Ты молчалив и грустен неизбежно,
И так велик в молчании своём.
Ты обнимаешь нас своей ладонью нежно,
И пожираешь ласковым огнём.

В тебе нет истины, ты ей не дорожишь,
И тем не менее,ты ангельски прекрасен.
Ты меня манишь, ты во мне дрожишь,
И потому ты для меня опасен.

О этот город! Город мостовых,
Винтажных львов и пелены дождя.
Город людей забавных и чудных,
Мне кажется,что я люблю тебя.

(Автор: Анна Александрова)