Ножки

Николай Мистюков
Стихотворно-псевдо-научное исследование
/поместил сверху списка произведений, т.к. недавно на эти стихи у меня написалась песня с таким же названием (см. ссылку на плэйкаст):

Ссылка на запись песни "Ножки":
'clck.ru/TRxiT'
композиция: kolyan1954
гитара yamaha FG-720S-12: kolyan1954,
голос: kolyan1954
 
Эту песенку ножкам точёным
Щас спою для любимых подруг:
Поговорки повес и пижонов
Я в куплеты свои соберу...

Ножки, ножки, о, как вы различны:
От метафор зачешешь затылок:
«Зажигательные», будто спички;
И «пьянящие» - в форме бутылок !

Вот шагают чеканной походкой,
Те что «О» кривизной образуют,
Их еще  недопившие водки
«Обворожительными» именуют.

Словно зад волоча по дорожке,
Пронесутся «дюймовочек» ножки,
Уж такие они у «дюймовок»,
Так, что попки «на дюйм» от земли,
Внешний вид так без шпилек неловок,
И хозяйки на шпильках – взошли!

И «кудрявыми» ножки бывают
Уж от нас, что греха-то таить?
Эпилятором «мех» побеждают:
За собою ведь надо следить!

Ну, а также еще «музыкальные»,
Как увидишь – захочется спеть.
Словно крепкие ножки рояльные.
Эх, в лицо заглянуть бы успеть.
На колёсиках словно бы катятся
По Арбату по Новому – вдаль.
Не успел – помешала сумятица…
И в автобус запрыгнул «рояль».

А «загадочные»? Лей еще водки!
Ножки «икс» посмотри, угадай-ка,
Как шагает «шпионской» походкой
Их «загадочная» хозяйка.

А еще вот ТАКИЕ бывают,
Что придраться и трудно порой.
Наповал мужиков убивают
Своей кукольной полнотой
И растут стройно, ладно и длинно,
Величаво ПЛЫВУТ над землей.
Так и просится на картину,
Та что с ними прошла... стороной.

Ах, какие же вы сексуальные,
Ах вы ножки – мечта сумасшедшего
Ножки крупные, средние, малые
Словно с неба на землю сошедшие.

И клаксоны гудят, одобряя.
Морды наглые смотрят вам вслед.
Красоту от ходьбы восхваляя,
Мы любуемся, слюни роняя,
Знаем то что прекрасней вас нет.

Ножки – повод для вздохов влюбленных.
Ну, давай по последней, дружок!
И под хо'ры от змиев зеленых
Грянем гимны во славу всех ног.

© каляннайтиинфифтифор