Без замкнутости, без предубеждений

Сергей Диэс
У дум нелёгких, у дверей...
С советом, словом, делом... ну же!
Не стань для мира и людей
Лишь проходящим вчуже.

____________
Вчуже – отчуждённо, со стороны.