Только ветер

Пишущий Ночью
1к.
Не узнал тот старик ничего,
Ни любви, ни ласки, ни нежности.
Он стоит и смотрит в окно,
И ждет свой час - неизбежности.

Не приедет никто из далека,
Не проведает, как он живет.
Тихо скатится снова слеза,
День осенний к концу подойдет.

Припев:
Только ветер завоет в щелях,
И стучать будет глухо в стены.
Вот такая вот жизнь, твоя,
Ничего уже не поделать...

Отдавал ты другим, все что мог,
И остался в итоге ни с чем.
Сколько пройдено было дорог,
Но узнал на вопрос, ты ответ...

2к.
Затянувшись вновь папироской,
Вспомнит все, что было за век.
Как он шел сквозь бури и грозы,
Что он жил, как живет - человек.

Догорает хмурый закат,
Застучал серый дождь по стеклу.
Вот и все, больше нет старика,
Скоро дом этот ветхий снесут.