Человечья осень...

Ирина Цапковская
Осень! Осень человечья!
Стань красивой, как в природе!
Не неси ему "увечья"
Нездоровой жизни всё же.

Человек за всё берётся,
И считает, много может.
"Осенью" порой собьётся,
Хоть всю жизнь из "кожи лезет".

Над судьбой порой смеётся
И душа не поддаётся,
И душа стремится к счастью,
Одолев судьбы напасти.

Не песочные часы,
Опрокинуть невозможно.
Даже кинуть на весы
Прегрешения все сложно.

А без них и не прожить.
Не познать полезных истин,
Шишек много не набить.
Не сменить их на монисто.

Всё же хочется в конце
По местам всё порасставить.
Не в лавровом, пусть, венце,
Но колючек поубавить...

23.10.20.