Ноябрям

Елена Недбайлюк
Не пугайте меня, ноябри,
я привита от мрачного сплина –
за окном полыхает калина,
в каждой ягодке – лучик зари.

Перед вами ни в чём не повинна –
тот огонь, что по скверам горит,
поджигала не я. Алгоритм
жизни-смерти в подобной картине. 

Ветер всхлипнет над этим огнём,
покружит, искупается в нём,
схватит горечь и в форточку бросит. 

Оторву календарный листок,
подведу дел неспешных итог,
и... закончится серая осень…