Первый снег

Коваленко-Володина Ирина
Первый снег так таинственно-нежно
Закружил у ночных фонарей,
Самый первый наряд безмятежный
Сшил для тонких озябших ветвей.

Мягким пухом покрыл все тропинки,
Спрятав листьев узор в холода,
Превратив дождь в хрустальные льдинки,
Белым тюлем украсил дома.

Первый снег, околдованный негой
На проспекте ночном танцевал...
И с лилового, тёмного неба
Россыпь белых снежинок бросал...

В этом звёздном пленительном танце
Он порхал так всю ночь, как во сне,
Утром новое это убранство
Так к лицу было сонной земле!

23.10.2020