Короткие зарисовочки

Галина Минакова 2
Предзимье


На дорогах, где лужи – месиво,
Студенец из воды и льда,
А за городом – глазу весело:
Листья в инее и трава.

Седина серебрится белая,
Неспеша становясь росой…
Да, предзимье. Ещё не смелое.
Солнце ясное! Хорошо!
      21.10.2020 года


Пижма вновь расцвела


Уж поздняя осень, сухая трава,
Все листья почти облетели.
Лишь пижма, как яркий желток, расцвела.
Ей снег, видно, станет постелью.
    22.10.2020 года

Фото моё.