Венеция

Карпенко Александр
Опустишь молча очи долу,
Канал увидишь и гондолу;

И осознаешь вдруг, что дожил,
Дошёл до цитадели дожей.

Когда на Рим напали гунны,
Все люди прятались в лагуны.

Гонимых море приютило,
И не нашёл их там Аттила.

Настало время торжества их:
Ковчег построили на сваях.

И каждый день тут – вита нова,
И куролесит Казанова.

А сколько смеха и азарта –
Ломать комедию дель арте!

Высоких вод многоканалье
Уводит город в Зазеркалье.