Да и нет

Анна Александрова 9
Свободна я, и не свободна всё же,
Я и твоя, и не твоя совсем.
Нет никого, кто был бы мне дороже.
И никого, кто делал бы больней.

И ласков ты со мною, и жесток,
И мой спаситель, и моё мучение.
Не мало нами пройдено дорог,
Но ныне, замерли мы, на пересеченьи.

Не отпустить тебя, не овладеть,
И не уйти мне от тебя, и не остаться.
И не понятно, гаснуть? Иль гореть?
Ждать встречи? Или навсегда прощаться?

Вот и стоим мы, верные - неверные,
Не зная, помнить или позабыть.
Одновременно и спокойные и нервные,
Вот как скажи любить и не любить?

(Автор Александрова Анна)