Нет

Надежда Левчик
Мне говорят, что люди все ведомы;
Природа уж лишилась всех примет,
И на помойке предков всех альбомы…
-  Нет!

- Нажива – главный современный стимул,
И Чести не даём святой обет,
В сердцах давно нет места херувиму…
-  Нет!

- Важнее не природные законы,
А человека властного декрет.
У Красоты изменчивы каноны…
-  Нет!

- Людская дружба, помощь – архаизм,
А доброту, любовь лишь знал поэт.
У молодёжи стойкий нигилизм.
-  Нет. Нет! Ведь нет?!