Люби его таким, какой он есть

Злата Маркина
Люби его таким, какой он есть.
Со всей угрюмостью, тревогой, слабиною.
Прими его всем сердцем и душою,
Сумей его распутать и прочесть.

Дай кров ему, защиту от безумств.
Будь силой, уязвимостью нетленной.
Будь данностью, которой непременно
Отдаст он всё, до выдохов и чувств.

Убереги от пыточных секунд
В прощанья миг, бия челом разлуке.
Будь песней, усыпи и убаюкай,
Когда весь мир поднимет страшный бунт.

И если жизнь кинжалы обнажит,
Вас разделить задумав волей рока,
За гранью предначертанного срока
Храни его, как он тебя хранит.