Мечтай

Лада Горюнова
Мечтаешь о сыре, о хлебе, о небе,
и чтобы вино никогда не кончалось,
чтоб все путешествия, как кругосветка,
и чтобы не знать ни конца, ни начала
Мечтаешь увидеть на северном небе
Цветущие всполохи, искры сиянья
И знать, что тебе не беда, не помеха
Ни время, ни ветер, ни боль расставанья
Мечтаешь проснуться сиреневым утром,
А день завершить в рыжем блике заката,
И знаешь... Мечтай. Нужно только лишь верить,
Что все это сбудется. Где-то. Когда-то.