Однопутник...

Павел Андреев
Не надейтесь, что вас кто-то любит
точно так же, как любите вы,
трезвость разума чувства притупит,
сохраняя похмелье души.

Не живите лишь тем, что вас примут,
не взирая на ваши грехи,
вам откроют комод с нафталином,
не пройдя с вами и полверсты.

Не пытайтесь быть всеми доступным-
не придётся себя линчевать,
лучше быть до конца однопутным,
дабы к черту иных не послать.

Безмятежность не сыщешь в огромном,
в нём торгует советами плут,
не цыганьте у Отче бездонно,
чтобы пряник не вылился в кнут.

Как бы мир ваш не был обезвожен,
к Богу вы вопросите в сердцах:
только Он средь пустыни поможет
устоять на своих вам ногах.

23.10.2020г.