Предзимье

Ольга Глэмм
Занедужило, задождило,
Затянуло на много дней...
Стало небо тоскливо-серым
Солнца хочется, хоть убей!

Хоть немножечко, на минутку
Из-за серости жирных туч
В небольшом временном промежутке
Может брызнет на землю луч?

Заискрится снежок подталый,
Оживут вдалеке купола,
И прохожий смурной и усталый
Позабудет про все дела!

Позабудет, сойдёт с дороги
Заглядится на яркий куст,
Там рябинники-недотроги
Тешат ягодой птичий вкус.

И в луче золотом и весёлом
На ещё неокрепшем снегу
Рдеют ягодные альвеолы
Словно маки на майском лугу.