линия

Лазарев Павел Эдуардович
Размоет ветер по стеклу
Осенним утром желтый лист деревьев,
Сбивая с веток детскую мечту
Счастливым быть, прошедшую видением
Когда мне было лет еще двенадцать.
Я не смотрел на мир исподтишка,
И сердце билось - так хотелось гнаться,
Быстрее жить, но вдруг тонка кишка?
Но не тонка, здесь оказалось тонкой
Лишь линия, рисующая пульс
На мониторе у больничной койки,
Ее изгибы знаю наизусть.