Счастье улыбнулось

Игорь Шевчук
   из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

На прогулку вышло Счастье.
Счастье –
               только и всего!
Но Невзгоды и Напасти
Прочь пустились от него.

На углу вдруг обернулось...
И, узнав меня в окне,
Тайно Счастье улыбнулось
Не кому-нибудь –
                а мне!