Разные у нас перья!

Дегтярёв Владимир
Проснулся рано утром я –
Часов в одиннадцать-двенадцать.
И на ходу морковь жуя,
Бегу к колодцу, умываться.

   Два пальца окунув в ведро,
   Помыл, с спросонья, свои глазки.
   И с гуся выхватив перо,
   Пошёл писать потомкам сказки.

Пусть я не Пушкин, не Маршак.
Да и с другими не якшался.
Но, сделав раз случайный шаг,
В среду поэтов затесался.

   Теперь приходится писать,
   Превозмогая приступ лени.
   На всех мне критиков нас…ать,
   Как говорил великий Ленин.

И я строчу, строчу, строчу
Вам рифмы, как из пулемёта.
Пусть мне кричат – сходи к врачу,
Там так заждались идиота!

   Я им отвечу, выпив бром. –
   Меня не путать с Достоевским!
   Его перо, с моим пером.
   Они сияют разным блеском!

…Ах, вот уже и день прошёл.
И ночь зовёт меня к подушке.
Я прошепчу – всё хорошо!
Себе, великому, на ушко.
    01.06.2016г.