На коне

Игорь Шевчук
   из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Хоть не влезал я на коня,
Но еду на коне -
И поздравляют все меня,
И туш играют мне.

Откуда взялся этот конь,
Неясно до сих пор.
На нем нельзя через огонь
Скакать во весь опор.

Не щиплет этот конь травы,
Идя на водопой.
И, если честно, он, увы
Невидим под тобой.

Он не умеет даже ржать…
Но ты видней вдвойне,
Когда ты едешь побеждать
В бою на том коне.