Не слишком большая цена

Вечное Горенье
Вот уж брезжит рассвет, бросив россыпь рубинов на плёс,
Что ж ты, сердце, так тягостно бьёшься, так ноешь в груди?!
Ночь уходит, с собой унося рой волнующих грёз,
Светлый образ Ваш вечно теперь раны мне бередит.

Видно так суждено – испытаньями выстелен путь,
Мне не вырвать из памяти лик неземной красоты,
Лёгкий стан и улыбку… И пусть Лютиэн не вернуть,
Но как схожи бывают двух Леди прекрасных черты!

Знаю, Вы не она. Пониманье – карающий меч.
Мне смеётся в лицо озорная злодейка Судьба.
Но я ей благодарен за светлый обман наших встреч,
За возможность в мечтах ощущать поцелуй на губах,

За волшебную боль возвращенья в утраченный миг,
Что, своею иглой вышивая, в узор Вы вплели.
Мне осталась лишь тень – первый слог, да надорванный крик
Одинокой души, не ушедшей по краю земли.

Над рубиновым плёсом колдует багряный рассвет.
Что храню в глубине своих тайн, Вам не следует знать.
Монолитно спокоен, я лишь улыбнусь Вам в ответ.
За волшебный обман боль – не слишком большая цена.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола