Цитаты от древнекитайского философа Лао-цзы

Елизавета Лурье
1. "Чтобы быть сильным, надо быть , как вода. Нет препятствий - она течёт;
    Плотина - она остановится, прорвётся - она снова течёт, в четырёхугольном
    сосуде - она четырёхугольная, в круглом она круглая, оттого что она так
    уступчива, она нужнее всего и сильнее всего"

2  "Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то прежде чем найти свою,
    ему нужно спуститься"

3. "Если вы находитесь в депрессии, значит вы живёте прошлым. Если вы встревожены,
    значит вы живёте будущим. Если вы живёте в состоянии мира, значит вы живёте
    настоящим."

4. "И убыток может обернуться прибылью, а может и прибыль обернётся убытком."