Ветка дуба - находка для фото

Таня Иванова-Яковлева
Ветка дуба - находка для фото,
море красок в листве на просвет,
обмелело оно отчего-то,
был пейзаж, а теперь его нет,
без листвы неказиста - стыдится,
а до почек - пол-жизни почти...
ветка высмотрит снежную птицу
и приманит её по пути,
птица крылья расправит, и сразу
пух и перья над миром парят,
а дубы наряжаются в стразы -
ослепителен этот наряд

перелетною птица была,
и наряд почернел от тепла