Природа удивительна

Татьяна Дробышевская
Природа удивительна! Приемлю
все аномалии и странности её...
Она божественна, благословенна,
И ты — частичка... Каждому своё...

Особый взгляд, особенные руки
Даны не каждому. — Награда?..  Наказание?..
И пишутся стихи в часы разлуки,
И пишутся шедевры, — по призванию...

И не создали люди бы искусство,
И не было б бессмертия творений,
Когда б природой не создалось чувства
Всей глубины любви и ощущений...