Как память

Злата Маркина
когда иссякнут силы,
совсем иссякнут силы,
когда покинут силы,
когда наскучит быт,

смотри скорей глазами,
зелёными глазами,
как космос между нами
срывается с орбит.

как бьются наши звёзды,
как звонко бьются звёзды,
как ярко бьются звёзды,
как приливает кровь,

становятся созвездья,
сплетаются созведья,
ссыпаются созвездья
в созвездие любовь.

и падают кометы,
огромные кометы,
безмолвные кометы
в распахнутый простор.

и вижу я в просторе,
космическом просторе,
мерцающем просторе
нагое естество.

твоим губам подобно,
твоим рукам подобно,
твоим словам подобно,
подобно лишь тебе!

и знаю, ты главнее,
в сто тысяч раз главнее,
мудрее и главнее
любых других планет.

планеты - это сёстры.
твои родные сёстры.
но между ними вёрсты,
планеты - миражи.

а ты живёшь как память,
целительная память,
немеркнущая память,
моей
больной
души.