Сон о Тавриде

Влад Норманн
Страна быков - упрямая Таврида,
какие ты намешивала краски,
о чём поэтам в сказке говорила,
для бычьей пляски, надевая маски,
как отвергала тёмные обиды
и всем дарила страсть и нежность ласки,
как ты жила у времени во власти,
какое получила в жизни счастье,
порой туда дружины приходили
и над тобою вороны кружили,
желая разорвать тебя на части,
и, как ставриду, вновь корысть ловили,
но все они там головы сложили,
а ты идёшь, как прежде сквозь напасти...