Опять ругается погода

Алла Фролова 2
Опять ругается погода,
Ошиблась в градусах баланса.
Сосед кричит: «Страна уродов»,
Напившись далеко не кваса.

Пришла с авоськой, с магазина,
Стою, ключи ищу в кармане,
С балкона машет баба Зина:
«Зайди, чаёчком погурманим».

С открытых окон песни ретро,
Срывает ветер наизнанку,
А у подъезда тетя Света
Ворчит: «Включил свою шарманку».

Кошак  мур-мурит воздух хлипко,
Об нОги трется, ждет сосиску,
И на лице моем улыбка:
Увы, такой он, быт российский.