Почти киношное

Анатолий Кузнецов-Маянский
Как  в  Париже  с  ажанами,
но  чуток  понастырнее
шелестело
           Каштанами
и  в  Софии  и  в  Тырново.
Скрипкой  пела  Болгария,
причитала  гармошкою,
целясь  взорами  карими,
загорелыми  ножками.
Горячась Златоустово,
шепелявя ли  вкрадчиво,
что-то  жарилось  вкусное
во  дворе  ресторанчика.
Вор  с  прищуром  от  пращника,
верно, будет  с  уловами.
Люд  по громкому  бражничал,
упразднивши  сословия.
Веет  Радости Мельница.
Ветра  нет - и  печальница.
Резво что-то  умеется,
не  всегда  получается.
Всю-то  Ночь
               вплоть  до  Кочета
сквозь  кино  сумасбродное
я  ходил  в  одиночестве
по  местечку  курортному.
И  вживаясь  в  роль  Штирлица,
прослезился  аж,-
                вроде  бы,
я - в  Родопах,
                в  Гостинице
под  названием  " Родина"