Шикарный вид

Вадим Десятерик
Повстречались как-то два еврея.   
И один другому говорит:   
"Сёма, я вас до смерти жалею,   
за ваш через чур шикарный вид. 
   
Ви же, Сёма, не в театр идёте.   
Вот зачем вам этот чёрный фрак?   
Шо за вкус у вашей тёти Моти.   
Виглядите, Сёма, как дурак". 
   
Отвечает Сёма Зяме прямо:   
"Всё по моде, Зяма, шоб я сдох.   
Одевала мене моя мама,   
да и фрак совсем не так уж плох. 
   
Шобы, Зяма, ви не говорили,   
в нём зайти не стыдно никуда.   
Сами Мейер-Лейбман мене сшили   
этот фрак на долгие года. 
   
Так шо, друг мой, зря базар ведёте   
за мой привлекательный прикид.   
С вами, Зяма, мы теперь в расчёте,   
а не то ви будете избит".   
   
И пошли они по Молдаванке   
к дому Баси, шоб попить пивка.   
Выпили с кефалью по три банки,   
и вдвоём расклеились слегка.   
   
Говорила утром вся Одесса   
за шикарный Сёмин внешний вид.   
Даже вся бандитская Пересыпь   
к Лейбману за фраками спешит. 
   
Лучше в мире нет одесской моды.   
Там во фраках даже пиво пьют.   
Ну, а если пиво ви не пьёте,   
сто процентов морду вам набьют. 
   
Повстречались как-то два еврея.   
И один другому говорит:   
"Друг мой, я вас до смерти жалею,   
за ваш через чур шикарный вид".