Выбор без выбора

Александр Михайлович Рыжков
На поле боя два пути.
Ты выбирай, что по душе,
Готов – стреляй, а нет – беги.
Враги путь выбрали уже.

Мгновенья эти не просты,
Что ни надумаешь решить,
Уже не будешь прежним ты,
Но с этим дальше надо жить...