Юрий Жур-22-Звёздные метели в синеве зари. -начало

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией ,  на  тему , "Нагадала мне цыганка " на стих змечательного, талантливого, романтического союза:  Татьяны Корбут и Юрия Журр-22

Как-то встретил бабу, Раю:
"Дай милок я погадаю-
На  винёвую злодейку,
Соглашайся мил,  скорей-ка."

-Я ,мужик  толковый , знаю,
На прохожих  не гадаю.
Но зацепила  душу  Милка,
Бесшабашная курилка..

-Мойша, это ты о ком ? Ненаглядный  супруг  мой  верный.
Аврора Соломоновна  со скалкой в руках  выпорхнула из  кухни, отложив стряпню  пирожкв гоменташ.
Аромат корицы ,ванилина и груш  бергамот будоражил  обоняние и , Моисей , Земфирович, вдохновлённый  предвкушением  вкусного  полдника, запел  и подхватив Аврору  за необъёмную талию , закружил её в неописуемом экстазе  полуденных чувств.
Утомлённые  общением  друг с другом за сорок лет  жизни, оба плюхнулись на софу и предались приятным воспоминаниям:

"Стояла дивная пора
Задули севера ветра.
Позолоты  листьев  стая,
Закружилась   осыпая,
Двух, влюблённых  на скамейке.
Дождь кропил , как бы из лейки.
Прижавшись тесно  , грелись так.
Накрыл их нежно  ночи мрак."

-А помнишь, как цыганка нагадала нам горы счастья, выманив  колечко из серебра с   опалом, деньги, отложенные  мне  на новые боты-сокрушалась в воспоминаниях Аврора Соломоновна.

-Помню, помню дорогая, как  же,  не помнить, когда  я  сапожником пахал целую неделю на эти боты, и колечко тоже..

-Мойша,  какие мы были тогда чудные ,глупые и бедные, а теперь погляди -царские хоромы, добра  хватает. Бижутерия моя  из золота и платины с изумрудами, яхонтами  сапфирами. Ты стал известным ювелиром, которому сам.. мэр  области своим  фавориткам  заказывает украшения из  червонного золота с самоцветами за счёт федерального  бюджета, выделенного на благоустройство  нужд  инвалидов и малообеспеченных.

-Аврора ,радость моя ,только не надо" по секрету всему свету" с Сарой делиться сокровенными тайнами, а не то твоего Мойшу загребут в каземат  на государственные харчи и пикнуть не успеешь свет моих подслеповатых очей.

эксом..

продолжение  следует..

23.10.2020(Д-Л)Я,З,А,