Растревожил душу звонок телефонный

Юлия Михеева Карсон
Растревожил душу звонок телефонный.
"Здравствуй, я Андрюша
С почты электронной".
Предлагаю чаю
(А он пьёт ирландский)
Знаешь, я скучаю.
Приезжай на танцы.

А, может быть в капризы
С головой окунуться?
Нужны в жизни бризы,
Чтоб от сна очнуться.

Правда, он не Байрон.
Я не Клеопатра.
Обожает он "iron"
Я "Фиалки Монмантра".
Нефертити он ищет.
Я ищу Флоризеля.
За окном ветер свищет:
"Будет чудной неделя!"

А, может быть в капризы
С головой окунуться?
Нужны в жизни бризы,
Чтоб от сна очнуться.