На финишный путь

Александра Соколова 1
Устала резвиться и краски смывает,
Ах, поздняя осень - исчезла краса,
И с ветром все чаще на пару шагает.
И грустью наполнились неба глаза.
Она понимает той грусти причину,
Сосчитано жизни количество дней,
Выходит на финишный путь осень чинно,
Сдавать полномочия надобно ей.
Собравшись в дорогу, идёт безоглядно,
Как прежде, но нет в ней былого огня.
И все измененья заметные взгляду,
Бледнеют безропотно день ото дня.
Печально дождями на землю ложится,
Где в каждой дождинке прощания жест.
Зима уже в воздухе стылом кружится,
В готовности полной к приходу уже.