Пусть обойдет...

Любовь Вишневецкая
Плоть одолела корона...
В легких как будто стекло!..
- Больше не быть мне влюбленной...
Больше не будет тепло...

Солнышко в небе лазурном
долго не будет светить...
Ведь бесполезна микстура...
Рвется моей жизни нить.

Зло на земле будет вечным...
Люди творят для людей...
Злоба иуд бесконечна...
- Сколько им надо смертей?!

Я задыхаюсь от кашля...
В тело погибель вошла...
Дико безжалостно жаля,
душу сжигает дотла...

Мысли вот только со мною...
Бога прошу лишь одно...
- Пусть зло пройдет стороною
всех, кого знаю давно...

*   *   *

Плоть одолела корона...
В легких как будто стекло...
- Надо мне, глупо влюбленной...
счастье забыть и тепло...

                23.10.2020 г.

Фото из инета.

(Корона только у героини)...