Кот и нота Ля

Андрей Степаненко-Бурых
Ну что же, я эту ноту "Ля",
Все взять никак не в силах...
Весною Мурка не поймет меня,
Она и так, хвостом крутила...

Все с рыжим, я ему слегка подправил,
Ухо острым когтем...
А то он варежку раззявил,
Ворюга одинокий...

На даму сердца и на двор,
Что кормит нас исправно.
Видать забыл наш уговор,
Получит трепку от меня, он явно...

Но это позже, а сейчас,
Грызу гранит вокальный.
То тенор, то фальцет, то бас....
Какой же я - брутальный!

Настойчивый, голодный до науки,
Еще бы кто и  покормил меня.
Со мною не помрешь от скуки...
Я песню сочиню, кисоньку пленя...

И ночью, под покровом темноты,
Над крышей нашей, где благоухает небо.
При свете, полной, радужной луны,
К ногам ей брошу, словно жребий...

23.10.2020 (09:35)