Стрелки часов шли и остановились

Григорий Болдырев
***

Стрелки часов шли и остановились –
Миг тишины, что ни шума, ни крика…
Тучи небесные стаями вились –
Тёмные пятна, а небо туника,
Землю скрывают…
А дальше Вселенная:
Тянутся к дальней звезде пилигримы;
Старые фото – картинка трёхмерная;
Лики из прошлого двинулись мимо;
Время пошло циферблатом обратно,
Взору представив пласты кинохроник,
Как лепестки, что срывал элегантно:
«Любит!.. не любит!..» –
случайный поклонник.
Может он был для неё не случайным?
Вот и кафе, и всё та же витрина,
И, тёплый вечер, что будет венчальным;
И, лютый холод… и будет причина…
Дальше минуты, часы и столетия;
В краске эпох и оттенках событий:
Нет больше слов, а в ответ междометия;
Стрелы летят – кто влюблён, кто убитый!
Стрелки часов покачнулись, и вправо
Время пошло, –
как обычно, без скрипа.
Месяц под утро взирает лукаво…
Вежды открыл – всё в порядке!
Постскриптум…
………………
Путают мысли порой сновидения,
Пыль оседает на сонники вещие.
Ночью, бывает, стучат откровения –
Непредсказуемо: те ещё, те ещё…
…..


2018-20 г.              БГВ