Ты слышишь?

Ева Гущина
Любимый мой, ты слышишь ли меня?
Сейчас в окне не разглядишь огня,
И лишь по потолку мелькают блики
От пламени мерцающей свечи,-
Всё стихло, ночь осенняя звучит
Шуршаньем ветра, светит лунным ликом.

Минувшее встаёт передо мной
В сияньи, как лазоревой весной,
Аккорды счастья разгоняют тени,
Но всё проходит, всё смолкает вмиг,
А в сердце холод ледяной проник
В час расставанья. Гулкие ступени,

Дробь резкая сбегающих шагов,
Прощанья горечь, как из темных снов,
А после - тишина, как наважденье,
Мельканье суетных нелёгких лет,
Воспоминаний неизбывный свет,
В глухой ночи - молитва в утешенье...

         22.10.20

Иллюстрация из Интернета.