Владивосток

Вера Турецкая
Край земли? Земли начало?
Устье иль страны исток?
Ранним утром нас встречает
Город-порт Владивосток.

Бухта Золотого Рога
Манит взгляды, как магнит,
Чуть заметная тревога
Льдинкой сердце холодит.

Спят пред дальнею дорогой.
В бухте бросив якоря,
Встав на рейде четко, строго,
Те, что бороздят моря.

Я любуюсь у причала
На армаду кораблей.
Здесь берет свое начало
Та страна, что всех родней.