Большой зимы предвестник

Залина Касумова
Всё поседело в одночасье:
Трава, деревья, даже мост.
Одним мазком, одною мастью
Декор стал по-спартански прост.

Исчезли разом цвет шафрана
И золотого сплава цвет.
Имперско-жёлтого не стало
И жжёной охры тоже нет...

А вот зелёный не сдаётся,
Хоть сединой и он задет,
Ему покуда удаётся
Свой отстоять приоритет!

А седина - банальный иней.
Большой зимы предвестник он.
Как ни печалься, но отныне
В округе все уходит в сон.

Устала осень! Издержала
Всех красок свой ассортимент:
Пленительно отображала
Любой существенный момент

Преображения природы
С уходом лета на покой,
И девять месяцев из года
Теперь её не беспокой!

Всё поседело в одночасье -
То ль иней, то ли первый снег:
Зима арктическою властью
Свершила свой ночной набег...


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada